Museo Soumaya
  • Legales

LEGALES

Aviso de Privacidad dirigido a los Titulares de datos personales que obran en posesión de Fundación Carlos Slim, A. C., en relación a los Visitantes del Museo Soumaya  y a los Participantes en Proyectos de Adquisiciones, Proyectos de Mediación, Cursos, Talleres, Conferencias, Ponencias, Concursos, Visitas Guiadas, Programas Culturales, Encuestas y en Eventos que se desarrollan por Museo Soumaya.

 

RESPONSABLE

Fundación Carlos Slim, A.C., con domicilio en calle Lago Zurich No. 245, Plaza Carso, Edificio Presa Falcón, Piso 20, Colonia Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, en la Ciudad de México, es la responsable de recabar, tratar y resguardar sus datos personales y en lo sucesivo nos referiremos a ella como “Museo Soumaya”.

 

DATOS PERSONALES

Museo Soumaya hace de su conocimiento que puede llegar a recabar de usted los siguientes datos personales de:

 

  • Identificación.
  • Contacto.
  • Financieros.
  • Patrimoniales.

 

Los cuáles serán tratados por Museo Soumaya para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

 

Primarias

  • Por virtud de alguna relación jurídica que exista con usted.
  • Para fines Administrativos.
  • Con fines Operativos.
  • Por motivos de Seguridad.

 

Secundarias

  • Hacerle llegar de manera periódica la oferta de actividades culturales.
  • Para poder enviarle invitaciones de las exposiciones y eventos.
  • Con fines Estadísticos y de Prospección.

 

En caso de querer manifestar su negativa para el tratamiento de los datos personales para las finalidades secundarias, deberá presentar un escrito firmado por usted, con: (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud, en la siguiente dirección: Lago Zurich No. 245, Plaza Carso, Edificio Presa Falcón, Piso 20, Colonia Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, en la Ciudad de México, indicando brevemente en el escrito a que se refiere su solicitud (la “Solicitud de Finalidades Secundarias”) y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Finalidades Secundarias, una copia y el original para cotejo de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Museo Soumaya no recaba de usted datos personales considerados como sensibles.

 

TRANSFERENCIAS

Los datos personales de Identificación, Contacto, Financieros y/o Patrimoniales podrán ser transferidos previo a la obtención de su consentimiento, salvo en las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares (la “Ley”), a Instituciones de Asistencia Privada, Asociaciones Civiles, Organismos Descentralizados, Empresas Afiliadas bajo el control común del responsable o cualquier Sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismo procesos y políticas internas y/o en caso de requerimiento expreso por autoridad competente, indistintamente a nacionales o extranjeras, para las siguientes finalidades:

 

  • Prospección.
  • Administración.
  • Operación.
  • Con fines Estadísticos.
  • Para llevar a cabo  Actividades de Promoción
  • Ofrecimiento de Servicios y Productos.

 

En caso de que usted quiera manifestar su negativa a cualquiera de las finalidades anteriormente descritas, deberá enviar una solicitud firmada por usted, con (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud (la “Solicitud de Transferencia”), a la siguiente dirección: Lago Zurich No. 245, Plaza Carso, Edificio Presa Falcón, Piso 20, Colonia Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, en la Ciudad de México, indicando brevemente en el escrito, a que se refiere su Solicitud de Transferencia y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Transferencia, una copia y para cotejo el original de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

DERECHOS ARCO

Los Titulares de los datos personales o en su caso sus representantes legales podrán ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición), presentando un escrito firmado por el Titular (en lo sucesivo la “Solicitud ARCO”), en la siguiente dirección: Lago Zurich No. 245, Plaza Carso, Edificio Presa Falcón, Piso 20, Colonia Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, en la Ciudad de México.

 

En la Solicitud ARCO se deberá Incluir:

 

(i) El nombre completo del Titular, (ii) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos ARCO, (iii) así como identificar y/o especificar qué derecho(s) ARCO quiere ejercer y (iv) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

 

Con el fin de que Museo Soumaya pueda verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud ARCO, una copia y el original de su Identificación Oficial vigente para cotejo y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

 

Museo Soumaya hace de su conocimiento que el Área encargada de procesar su Solicitud de Finalidades Secundarias, Solicitud de Transferencia, Solicitud ARCO y la Solicitud de Revocación (término que se define más adelante), es el Área Jurídica de Museo Soumaya, quien está designada como Área de Datos Personales, la cual tendrá un plazo para comunicar la respuesta a su(s) solicitud(es) que no excederá de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha de su presentación, asimismo pone a su disposición el siguiente correo electrónico museo@soumaya.org.mx, para cualquier consulta relacionada con los procesos anteriormente descritos.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los Titulares de datos personales podrán en todo momento solicitar la revocación del consentimiento al tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de sus datos personales, a efecto de revocar dicho consentimiento, deberá enviar una solicitud firmada por usted, con (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud (la “Solicitud de Revocación”) a la siguiente dirección: Lago Zurich No. 245, Plaza Carso, Edificio Presa Falcón, Piso 20, Colonia Ampliación Granada, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11529, en la Ciudad de México, indicando brevemente en el escrito, a que se refiere su Solicitud de Revocación y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Revocación, una copia y el original de su Identificación Oficial vigente para cotejo y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

 

Es importante que usted tome en cuenta que no en todos los casos Museo Soumaya podrá concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesite seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Museo Soumaya no pueda continuar la relación jurídica que exista con usted.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Mediante su registro en el listado de “Exclusión” de Museo Soumaya, a fin de que sus datos personales no sean tratados para: (i) enviarle invitaciones de exposiciones y eventos y/o (ii) hacerle llegar la oferta de actividades culturales. Para mayor información deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección museo@soumaya.org.mx, para poder contestar sus dudas y hacerle llegar el formato correspondiente.

 

Museo Soumaya se reserva el derecho de actualizar y/o modificar en cualquier momento este Aviso de Privacidad, en cuyo caso se hará de su conocimiento mediante su publicación en la siguiente dirección electrónica: www.museosoumaya.org



Prensa
Twitter
Facebook
Youtube
UnoTV

  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • UnoTV